Разделы Stroeher Самара

Slide background

Советы по укладке клинкерной плитки и ступеней

Обработка фасонных элементов

10829

Ассортимент фасонных деталей и ступеней предлагает невероятно большое количество вариантов отделки и укладки. Лестницы, подоконники, фигурный плинтус для ступеней и прочии детали больше не препятствие, а дополнительный акцент для вашего архитектурного решения.

Важно! Необходимо укладывать плитку, предварительно вынув её из разных упаковок и перемешав. Соблюдайте рекомендации по ширине шва. Для достижения ровной линии швов мы рекомендуем выкладывать плитку, ориентируясь на направление канавок с тыльной стороны плитки. Перед началом работ сравнить цвет и сортировку плитки, указанных на упаковке.Рекламации, заявленные после укладки плитки не принимаются.

Рекомендованная ширина шва: клинкерная плитка 8-10 мм / плитка горизонтальной экструзии 6 мм / керамогранит 4-5 мм

Укладка ступеней на улице: при укладке ступеней на улице выступающая часть не должна приклееваться. Таким образом, можно избежать различных повреждений или трещин в результате возможных движений нижнего слоя основы.

10827-восстановлено

10828

  • Вертикальная плитка под ступень всегда должна заходить за выступ ступени!
  • Конструкция лестницы: мы рекомендуем уклон 1-2% для идеального стока воды.
  • Рекомендуем производить укладку с учётом воздушного зазора 3-4 мм.

Рекламации, обусловленные ошибками при укладке материала, производителем не рассматриваются.

 

Заделка стыков с помощью Keraprotect®

10830

Расшивка швоф фасадной плитки серии Keraprotect / Zeitlos

Важно! Заполнение швов фасадной плитки Keraprotect / Zeitlos необходимо производить при помощи специальных мастерков и шпателей. Таким образом фактурная поверхность останется незатронутой.

Укладка ступеней на улице

stupenПожалуйста, обратите внимание: при укладке ступеней на улице выступающая часть не должна приклееваться. Таким образом, можно избежать различных повреждений или трещин в результате.

 

Пример оформления подоконника

podokon

Укладка клинкерной плитки

Правильная подготовка клинкерной облицовочной плитки для укладки на фасадах.

Предварительная подготовка: Прежде чем посадить на клей клинкерные облицовочные плитки, необходимо выполнить разметку размеров на оконных и дверных перемычках. Размеры откосов и перемычек лишь в крайне редких случаях соответствуют стандартным размерам плиток.
По этой причине приходится подгонять скрепление плиток. Определенные размеры затем переносятся также и на углы каменной стены. Подготовка: После разметки размеров по высоте на углах каменной стены угловые элементы на внешних углах обрабатываются по методу двойного намазывания (Floating-Buttering). „Floating“ означает нанесение клеящего материала зубчатым мастерком по центру. По способу „Buttering“ с помощью шпателя или мастерка клеем намазывается по краям тыльная сторона клинкерной облицовочной плитки. Прежде чем обрабатывать поверхность, следует сначала определиться с перевязкой каменной кладки. В большинстве случаев рекомендуется нестандартная перевязка, при которой на одном квадратном метре укладываются пять головок. Оптически одна головка имитирует торцовую сторону целого кирпича, и в клинкерной облицовочной плитке вырезается из поверхности с помощью ножа для резки плитки или инструмента Flex.
Расшивка: После подготовки клинкерной облицовочной плитки, выждав соответствующее время выдержки (соблюдать параметры, указанные изготовителем раствора), можно приступать к расшивке швов. Клинкерные плитки можно затирать методом поверхностной затирки. На рынке предлагается множество растворов для заделки швов, однако, в некоторые из них добавляют полимерные материалы и красящие пигменты.Поэтому перед выбором следует в обязательном порядке переговорить с изготовителем раствора на предмет пригодности. Все шероховатые, патинированные и структурированные поверхности обычно расшиваются шпателем для расшивки швов.

montag plitki montag plitki 2 montag plitki 3
Оконный откос, превосходно выполненный с помощью углового элемента. С уголками работают по методу двойного намазывания. Укладка плоских клинкерных плиток с помощью шнура.
Клинкерные плитки вдавливаются в слой клея.
montag plitki 4 montag plitki 5 montag plitki 6
Полностью облицованная поверхность. После времени выдержки можно приступать к расшивке швов. Расшивка с помощью мастерка для расшивки швов в горизонталях. Вертикальные швы проще расшиваются с помощью шпателя меньших размеров для расшивки швов.
montag plitki 7 montag plitki 8 montag plitki 9
При расшивке швов кельмой можно выработать различные оптические элементы. Будь-то заглубленная затирка или шов, выполненный кельмой, который, как в данном случае,легко вжимается или вытягивается с помощью шланга. Обметание шва при помощи щетки придает ему
соответствующую структуру.
Вид готового шва. Всегда полностью расшиваются все стороны.
montag plitki 10 montag plitki 11 montag plitki 12
По методу поверхностной затирки швы заделываются с помощью расшивочной или штукатурной рейки. Настенные поверхности обрабатываются сверху вниз. С помощью штукатурной рейки с губкой по диагонали смывают избыточный раствор. Готовый вид шва. Поверхность, выполненная плиткой из элементов, относящихся к эксклюзивной серии Glanzstücke.

 montag plitki77